云龙校区总务科开展提高后勤服务质量有奖征集意见活动
发布人:苏涛  发布时间:2020-01-02   浏览次数:13




为切实提高我院后勤服务质量,打造师生满意后勤,12月28日下午,云龙总务科在学院篮球场开展提高后勤服务质量有奖征集意见活动,采取现场填写服务质量征集意见表请同学们对后勤服务进行评价,并提出意见和建议。科室各部门全体到场负责接待维持秩序的服务。

征求意见表共列11个方面事项内容,分别是:水电供应保障和维修、宿舍住宿条件环境卫生与水电供应、宿管工作与服务、餐饮饭菜价格、饭菜质量及安全卫生、饭菜花色品种、食堂人员服务态度、环卫绿化、医疗服务、洗衣机服务和商业零售服务,对各项服务评价分满意、基本满意和不满意三个等次,对不满意项目,要求写明具体不满意事项,并提出整改建议。

适逢下午放学时间,同学们踊跃参加此次意见征集活动,认真填写征求意见表,共收回征求意见表200余份。现场的填写真实反映广大同学对后勤服务的关切和呼声。总务科将对所有征集到的意见和建议进行汇总整理,找到问题差距,有针对性地改进工作,提高服务质量,不断提升后勤服务满意度